Perputaran Modal Kerja Dan Current Ratio Terhadap Return On Asset Pada PT. Wilmar Cahaya Indonesia Tbk Periode 2012-2021 - Muhamad Irfan; Aria Aji Priyanto (Al-Makki Publisher, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perputaran Modal Kerja dan Current Ratio terhadap Return On Asset pada PT. Wilmar Cahaya Indonesia Tbk. Periode 2012 – 2021. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan jenis penelitian metode asosiatif kuantitatif. Dengan data sekunder diperoleh melalui laporan keuangan yang didapat dari PT. Wilmar Cahaya Indonesia Tbk dari website www.wilmarcahayaindonesia.com dan www.idx.co.id . Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda, uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinieritas, uji heteroskedastisitas, dan uji autokorelasi, uji determinasi (R Square), pengujian signifikan meliputi uji statistic t dan uji F. Hasil penelitian ini berdasarkan hasil uji t atau secara parsial (sendiri-sendiri) untuk variabel Perputaran Modal Kerja (X1). Berdasarkan hasil maka dapat disimpulkan bahwa Perputaran Modal Kerja tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Asset. Pada variabel Current Ratio (X2), berdasarkan hasil maka dapat disimpukan bahwa Current Ratio secara parsial tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Asset. Secara simultan Perputaran Modal Kerja dan Current Ratio tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Asset.