Islam Dalam Kacamata Teknologi Dan Sains - Vanesya Aura Ardity; Cheetara Novatriyanti Surya Adi; Siska Khoirunnisa; Clarisca Audyta Permata; Nadia Sarah Nurani; Triana Surya Pratiwi; Nur Halimah; Rosana Meiliasari; Nurul Inayah; Laily Fajria Chasanah (Al-Makki Publisher, 2022)
Islam sebagai agama rahmatan lil ‘alamin sudah semestinya memiliki kandungan ajaran yang mencakup pengetahuan keagamaan dan juga sains alam. Islam yang turun 14 abad silam merupakan agama samawi yang dicap oleh para liberalis dan penganut paham kebebasan sebagai sesuatu yang merepotkan dan kuno. Namun, benarkah demikian? Faktanya banyak ilmuwan barat yang menjadikan Al-Qur’an sebagai pedoman penelitian mereka. Dalam tulisan ini kami akan membahas tentang posisi Islam sebagai agama dilihat dari perspektif ilmu pengetahuan dan teknologi yang notabenenya mengedepankan logika dalam mengupas segala sesuatunya. Dalam penyusunan jurnal ini kami menerapkan penelitian library research yang dilakukan dengan analisis mendalam pada jurnal maupun artikel yang relevan dengan topik yang kami angkat.