ANALISA STRATEGI OPERASIONAL DAN SDM PADA PERENCANAAN BISNIS PT. BHAKTI LELANG INDONESIA - Rinaldy Rinaldy; Tantri Yanuar Rahmat Syah; Dimas Angga Negoro; Muhammad Dhafi Iskandar (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2025)
Bhakti Lelang Indonesia (BIDKU) adalah entitas dalam industri lelang otomotif dengan rencana khusus dalam mengadakan lelang kendaraan roda dua dan roda empat, yang direncanakan akan didirikan pada tahun 2025. BIDKU bertujuan untuk membangun reputasi sebagai salah satu balai lelang terkemuka di Indonesia. Sebagai pemain utama dalam industrilelangotomotif, BIDKU secara berkala mengadakan lelang yang memberikan peluang kepada berbagai pihak, termasuk perusahaan dan individu, untuk berpartisipasi dalam proses lelang. BIDKU menyediakan platform yang memastikan akses yang mudah dan aman untuk membeli kendaraan berkualitas dengan harga yang kompetitif. Proses lelang yang transparan dan profesional memastikan pengalaman yang memuaskan bagi setiap peserta, dengan komitmen untuk menjaga integritas dan etika dalam setiap tahap lelang, sehingga membangun kepercayaan pelanggan. Dengan lokasi cabang tersebar di seluruh Indonesia dan dua kantor wilayah di Tangerang untuk Indonesia Bagian Barat dan Surabaya untuk Indonesia Bagian Timur, BIDKU berencana untuk mengadakan lelang secara rutin di berbagai wilayah, memudahkan partisipasi bagi pembeli dan penjual baik dalam format online maupun hybrid. BIDKU berambisi memiliki lebih dari 50.000 peserta terdaftar dalam proses lelangnya. BIDKU berencana menjalin kemitraan dengan lebih dari 350 dealer kendaraan bekas dan 250 perusahaan untuk mengadakan lelang kendaraan di bawah bendera BIDKU.