Rehabilitasi Stroke Berbasis Rumah Dalam Meningkatkan Kemampuan Fungsional Dan Pemberdayaan Kader Posyandu - Sulaiman Sulaiman; Anggriani Anggriani; Fastabiqul Khairat (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan rehabilitasi pasca-stroke di Desa Suka Raya yang menghadapi keterbatasan akses ke layanan kesehatan dan rendahnya pengetahuan masyarakat tentang rehabilitasi stroke. Program ini difokuskan pada pemberdayaan kader posyandu dan keluarga pasien dalam melakukan rehabilitasi stroke berbasis rumah. Metode yang digunakan meliputi pelatihan kepada kader posyandu dan keluarga pasien mengenai teknik rehabilitasi dasar, serta penerapan teknologi melalui aplikasi