Gender noun-based the Understanding of English Word Calss in the First Semester Student of Eglish Education Program at state Collage Of Islamic Studies Watampone - Ali, Aschawir (PSW, 2014)
Abstrak: Studi ini adalah untuk mengetahui sejauh mana tingkat pemahaman mahasiswa semester pertama dalam belajar kelas kata bahasa inggris khususnya kelas kata benda gender. Kebanyakan mahasiswa masih belum memahami kelas kata tersebut dibandingkan dengan kelas kata benda lainnya. Oleh karena itu , tujuan kajian kasus ini adalah untuk menemukan bagaimana pemahaman mahasiswa tentang kata benda gender, mengidentifikasi kata bevda gender dan mengisi teka-teki silang kata benda gender baik yang berada didalam table maupun didalam kotak dan membuat kalimat dari tiap kata benda gender tersebut. Penelitian ini didasari oleh pandangan ahli tata bahasa tentang kelas kata dalam bahasa inggris untuk para pelajar dalam menguasai dasa-dasarÂ bahasa inggris mulai dari sebuah kata, gabungan kata sampai terbentuk dalm sebuah kalimat. Adapun secara teori dalam kelas kata benda adalah masculine dan feminime noun serta common gender noun. Teori tersebut akan dijelaskan secara mendalam dan sekaligus memberikan test teka-teki silang terhadap mahasiswa untuk menguji sampai sejauh mana pemahaman mereka secara baik. Analisis penjelasan teori dan tes akan memberikan informasi nyata tentang adanya kesamaan atau perbedaan pemahaman tiap mahasiswa. Dari hasil crossword puzzle and sentences test menunjukkan bahwa adanya tingkat pemahaman terhadap kata benda yang bergender yang berbeda. Ada tiga orang yang tingkat pemahamannya sangat bagus, 11 mahasiswa yang tingkat pemahamannya bagus dan tiga orang yang tingkat pemahamannya rata-rata.Hal ini menunjukkan bahwa tingkat pemahaman kata benda gender pada mahasiswa semester satu STAIN Watampone umumnya berkategori bagus. Dengan demikian, kata benda gender yang diajarkan adalah mudah dipahami dan diaplikasikan dalam bentuk kalimat bahasa inggris. Â