PELATIHAN METODE GRAFIKA: INOVASI DAN KREATIVITAS DALAM DESAIN VISUAL BAGI KARYAWAN MAGANG DALAM MENCIPTAKAN PRODUK KREATIF BERBASIS KEARIFAN LOKAL - sapitri, ria (Lembaga Penelitian, Penerbitan dan Pengabdian Masyarakat (LP3M) UNSIQ, 2025)
Usaha meningkatkan keterampilan, inovasi, dan kreativitas karyawan magang dalam menciptakan produk kreatif berbasis lokal, yang pada akhirnya dapat berkontribusi pada perkembangan industri kreatif dan penguatan identitas budaya lokal. Workshop yang dilaksanakan akan memberikan pengetahuan dan keterampilan komprehensif kepada karyawan magang, meliputi berbagai aspek mulai dari dasar-dasar teori hingga aplikasi praktis dalam teknik cetak grafika. Metode pelatihan yang dilakukan berupa transfer of knowledge melalui workshop dan sosialisasi untuk karyawan magang di perusahaan. Selain itu, worshop mengunakan metode survei, wawancara, diskusi, praktiku dan demonstrasi. Memberikan peluang yang lebih besar untuk menciptakan karya visual yang lebih dinamis, interaktif, dan atraktif. Selain itu, untuk menghasilkan karya desain yang tidak hanya estetis tetapi memilik nilai fungsional dan komunikatif.