Perancangan Website Sebagai Media Informasi Pada Kantor Kecamatan Pesisir Bukit Kota Sungai Penuh Dengan Menggunakan Model Waterfall - Putri, Enda Rahma; Yusuf, M.; Metra, Pol (JURNAL TEKNIK INFORMATIKA, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah memberikan dampak yang signifikan terhadap mekanisme penyampaian informasi oleh instansi pemerintahan kepada masyarakat. Kantor Kecamatan Pesisir Bukit Kota Sungai Penuh masih menerapkan metode konvensional dalam menyebarkan informasi, yang dinilai kurang efektif. Penelitian ini berhasil merancang dan mengimplementasikan sebuah website untuk Kantor Kecamatan sebagai media penyebaran informasi kepada publik. Pengembangan sistem menggunakan metode Waterfall, dengan perancangan sistem mencankup tiga diagram yaitu, use case diagram, activity diagram dan class diagram. bahasa pemrograman yang digunakan meliputi, HTML, CSS, JavasScript, PHP, serta MySQL. Website Kecamatan Pesisir Bukit ini telah melalui pengujian kelayakan dan memperoleh skor sebesar 94,8%, hal tersebut, menunjukkan bahwa website ini layak untuk diimplementasikan. dengan diimplementasikannya website ini, hubungan komunikasi antara pemerintah kecamatan dan masyarakat terjalin lebih efektif.