Developpement du Materiel d’Apprentissage l’Heure en Utilisant de Video d’Animation Zepeto à SMAN 21 Medan - Aryani, Alda; Harianja, Nurilam; Destiara, Ria Fuji (Universitas Negeri Medan, 2024)
Le développement du matériel d'apprentissage de l'heure en utilisant des vidéos d'animation Zepeto à SMA Negeri 21 Medan exploite les technologies modernes pour améliorer l'apprentissage des langues étrangères. Basée sur la méthode R&D de Richey et Klein (2009), cette étude vise à concevoir un module interactif enseignant l'heure et la date en français. Les vidéos pédagogiques avec Zepeto, intégrant des animations et personnages personnalisés, renforcent l'engagement et la compréhension des élèves. Les évaluations montrent une réussite : le module écrit a obtenu 86, et la vidéo pédagogique 92. Les révisions ont amélioré la clarté, rendant le matériel attrayant et fonctionnel. Cette étude conclut que les vidéos Zepeto offrent une expérience d'apprentissage motivante et efficace, favorisant l'assimilation des concepts linguistiques chez les élèves.