Implementasi Sistem Informasi Berbasis Object Oriented Analysis and Design untuk Mendukung Operasional Kudus Archery School: Implementation of Object Oriented Analysis and Design Based Information System to Support Kudus Archery School Operations - Riswandha, Rio; Nindyasari, Ratih; Murti, Alif Catur (Institut Riset dan Publikasi Indonesia, 2025)
Panahan adalah salah satu cabang olahraga yang menggunakan busur dan anak panah untuk mengenai sasaran. Website ini dikembangkan sebagai platform informasi resmi untuk klub Kudus Archery School. Sebelumnya, klub ini belum memiliki situs web resmi, sehingga banyak masyarakat tidak mengetahui keberadaannya dan proses pendaftaran masih dilakukan secara manual. Kondisi tersebut membuat sistem menjadi tidak efisien. Maka dari itu, sistem informasi berbasis web dirancang untuk mengelola kegiatan seperti rekrutmen, administrasi, dan pelatihan atlet secara lebih modern dan terstruktur. Sistem dibangun menggunakan Laravel, sebuah framework PHP, untuk mendukung pengelolaan basis data yang lebih optimal. Tujuan utama dari sistem ini adalah meningkatkan efisiensi manajemen, mendukung pengembangan atlet, dan meminimalisir kesalahan dalam pencatatan data. Hasil yang di dapatkan dalam penelitian tersebut dari beberapa user yang sudah menggunakan aplikasi tersebut adalah mempermudah untuk melihat perkembangan anak dalam club Kudus Archery School dan akses informasi sangat lengkap dan hasil yang terlihat setelah di buatnya web tersebut banyak nya pendaftar atau member baru di semester ini.