Pengaruh Kontrol Diri Terhadap Kecenderungan Perilaku Self Harm Pada Remaja Di Yogyakarta - Mayang Triamirta Hapsari; Hesty Yuliasari (CV. Doki Course and Training, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kontrol diri terhadap perilaku self harm pada remaja Yogyakarta. Menggunakan metode kuantitatif survei dengan purposive sampling, diperoleh 144 remaja usia 11–18 tahun sebagai sampel. Instrumen berupa skala kontrol diri (Averill, 1973) dan skala self harm (Walsh, 2006) berbasis Likert. Data terdistribusi normal (sig. 0,200) dan linear (sig. 0,661). Analisis regresi linear sederhana menunjukkan pengaruh signifikan kontrol diri terhadap self harm (sig. 0,000; R² = 0,093). Kesimpulan pada penelitian ini yaitu kontrol diri berpengaruh terhadap kecenderungan perilaku self harm pada remaja di Yogyakarta.