PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT ULUSUSUA KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Yana Putri (Universitas Nias Raya, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Camat Ulususua Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuntitatif bersifat kausal. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 31 orang. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh komunikasi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Camat Ulususua Kabupaten Nias Selatan, hal ini dapat dibuktikan dengan nilai thitung (6,770) > ttabel (1,697). Saran dalam penelitian ini yaitu Agar komunikasi antara pemimpin dengan pegawai terjalin dengan baik, maka pegawai menghargai setiap pendapat atau tindakan para pegawainya dan bersikap professional dalam bekerja. Untuk meningkatkan hasil kerja pegawai, maka atasan memberikan tugas sesuai dengan kemampuan pegawai, atasan memberikan kesempatan kepada pegawai untuk memberikan setiap idea atau gagasan dalam organisasi.