AKIBAT HUKUM PERKAWINAN SIRI TERHADAP PEREMPUAN DAN ANAK DI INDONESIA - Ani, Fitriyani (PSW, 2015)
Perkawinan dalam Islam ialah suatu akad atau perjanjian mengikat antara seorang laki-laki dan perempuan untuk menghalalkan hubungan kelamin antara kedua belah pihak dengan suka rela. Sedang perkawinan siri adalah pernikahan yang dilakukan oleh wali pihak perempuan dengan seorang laki-laki dan disaksikan oleh dua orang saksi, tetapi tidak dilaporkan atau tidak dicatatkan di Kantor Urusan Agama (KUA).