PENGARUH TRANSAKSI PERBANKAN ELEKTRONIK (ELECTRONIC BANKING) TERHADAP PENGGUNA APLIKASI MOBILE BANKING (M-BANKING) BANK CENTRAL ASIA - Jati, L. Jatmiko; Talidobel, Susilo; Wardi, Putri Amalia (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Terjadi peningkatan signifikan dalam penggunaan aplikasi mobile banking (m-banking) di kalangan nasabah bank di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir. Bank Central Asia (BCA), sebagai salah satu bank terbesar, mengalami lonjakan jumlah pengguna m-banking. Fenomena ini didorong oleh perkembangan teknologi smartphone dan akses internet yang semakin luas serta kebutuhan nasabah akan layanan perbankan yang praktis dan efisien. Data pada penelitian ini diolah menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan SPSS menunjukkan bahwa dalam pengujian X1 terhadap Y menghasilkan variabel fitur m-banking memiliki nilai Thitung sebesar 4,921 menunjukan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap pengguna M-banking.