PENGARUH BRAND IMAGE, BRAND TRUST, DAN MARKETING CAMPAIGN TERHADAP BRAND LOYALTY TELKOMSEL DI KOTA MATARAM - Kurniawan, Rheza; Jati, L. Jatmiko; Talidobel, Susilo; Faerrosa, lady; Yuliana, Ika (CV Sentra Nusa Connection, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Image, Brand Trust, dan Marketing Campaign terhadap Brand Loyalty pelanggan Telkomsel di Kota Mataram. Dengan menggunakan metode kuantitatif, penelitian ini mengumpulkan data dari 100 responden pengguna Telkomsel di Kota Mataram yang telah menggunakan layanan Telkomsel minimal enam bulan. Analisis data dilakukan dengan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen dan dependen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Brand Image, Brand Trust, dan Marketing Campaign memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Loyalty baik secara parsial maupun simultan. Implikasi dari penelitian ini adalah pentingnya peningkatan citra merek, kepercayaan pelanggan, dan strategi pemasaran yang efektif dalam mempertahankan loyalitas pelanggan di industri telekomunikasi.