Pengembangan Digital Marketing Pada Usaha Kuliner Dapur Mama Zilla - Arie Cahyani; Irhas Irhas (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi 45 Mataram, 2025)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengembangkan strategi digital marketing pada usaha kuliner Dapur Mama Zilla yang bergerak di bidang makanan rumahan. Permasalahan utama yang dihadapi mitra adalah keterbatasan dalam pemanfaatan teknologi digital sebagai sarana promosi dan pemasaran, sehingga jangkauan konsumen masih terbatas pada area sekitar. Melalui kegiatan ini, tim pengabdi memberikan pendampingan berupa pelatihan penggunaan media sosial, pembuatan konten kreatif, manajemen marketplace, serta optimalisasi branding digital. Metode pelaksanaan dilakukan melalui tahap observasi, analisis kebutuhan, pelatihan intensif, dan evaluasi keberlanjutan. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemilik usaha mampu mengelola akun bisnis secara lebih profesional, memahami teknik promosi berbasis digital, serta meningkatkan visibilitas produk secara signifikan. Dengan adanya pendampingan ini, Dapur Mama Zilla diharapkan dapat memperluas pangsa pasar, meningkatkan daya saing, dan membangun identitas usaha yang lebih kuat di era ekonomi digital.