ANALISIS KINERJA KARYAWAN BERDASARKAN KOMPETENSI, KREDIBILITAS, DAN KECERDASAN EMOSIONAL PADA PT. SUMATERA TROPICAL SPICES - Pebrian, Ari Restu; Dewi, Aminar Sutra (Jurnal Menara Ekonomi : Pelatihan dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2025)
Era globalisasi banyak bisnis yang berkembang di negara lain sehingga menjadi tantangan bagi perusahan domestik sperti perusahaan dibidang produksi kayu manis dalam mendapatkan bahan baku dan penjualan hasil olahan, adapun tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap kinerja karyawan, pengaruh kredibilitas terhadap kinerja karyawan dan pengaruh kecerdasan emosional terhadap kinerja karyawan pada PT. Sumatera Tropical Spices. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel pada penelitian ini sebanyak 77 (tujuh pulu tujuh) responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan total sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu analisi regresi linear berganda. Penelitian ini menunjukkan hasil kompetensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, kredibilitas berpengaruuh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan kecerdasan emosional berpengaruh positif signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: globalisasi, produksi, karyawan.