Manajemen Proyek Sistem Informasi, Studi Kasus di PT. Weefer Indonesia - Mangapul Siahaan; Yulsen; Muhammad Dody Firmansyah (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Laporan ini menguraikan pelaksanaan kegiatan magang sebagai Web Developer di PT. Weefer Indonesia, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi informasi dan pengembangan perangkat lunak. Tujuan dari magang ini adalah memberikan kontribusi kepada mitra dalam menciptakan antarmuka pengguna yang intuitif dan responsif pada aplikasi web internal. Selama program magang, penulis terlibat dalam pengembangan frontend, optimasi performa tampilan, serta integrasi dengan backend melalui API. Metode yang digunakan meliputi perancangan komponen UI, penggunaan framework modern, dan pengujian fungsional. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan kepuasan pengguna internal dan efisiensi proses pengembangan.