Perancangan dan Implementasi konten media sosial untuk PT. Taktikal Pintar Kinetika - Zulkarnain; Foli Dienro; Hendi Sama (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Program magang ini dilaksanakan di PT. Taktikal Pintar Kinetika dengan posisi sebagai Graphic Designer di Divisi Digital Marketing. Fokus utama kegiatan adalah merancang konten visual untuk media sosial perusahaan berdasarkan arahan strategi yang telah disusun. Kegiatan meliputi pembuatan desain konten informatif, meme ringan, serta konten tematik untuk hari besar nasional. Penulis menggunakan perangkat lunak seperti Canva, Adobe Photoshop, CapCut, dan Adobe Premiere dalam proses perancangan desain grafis dan konten video. Perancangan konten dilakukan menggunakan metode MDLC (Multimedia Development Life Cycle), yang terdiri dari tahap concept, design, material collecting, assembly, testing, dan distribution. Selama magang, penulis juga berkoordinasi dengan Atasan/Pembimbing dan Social Media Manager untuk memastikan bahwa desain yang dibuat sesuai dengan kebutuhan komunikasi digital perusahaan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan konsistensi branding dan kualitas visual di media sosial perusahaan. Program ini juga merupakan bagian dari pemenuhan kewajiban akademik pada mata kuliah kerja praktik.