Pengembangan aplikasi berbasis Web di RB Digital Media Pte Ltd - Suwarno Liang; Anderson Arvando, Anderson; Deli (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Kegiatan magang ini dilaksanakan di RB Digital Media Pte Ltd, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang renovasi interior dan berlokasi di The Adelphi, Singapore. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung proses digitalisasi perusahaan melalui pengembangan sebuah platform website yang memfasilitasi interaksi antara customer dan designer. Proses pengembangan dilakukan dengan metode observasi, wawancara, analisis kebutuhan berdasarkan desain UI/UX, serta implementasi menggunakan Laravel, jQuery, Bootstrap 5, dan MySQL. Hasil dari kegiatan ini adalah website yang dapat digunakan oleh para designer untuk mengelola profil dan mengakses data customer secara mandiri. Platform ini telah berhasil diuji dan diimplementasikan bersama pihak mitra, serta memberikan dampak positif terhadap efisiensi operasional perusahaan. Ke depannya, pengembangan lanjutan disarankan untuk menambahkan fitur notifikasi otomatis, sistem komunikasi internal, serta dashboard analitik guna mendukung kebutuhan bisnis secara berkelanjutan.