Perancangan dan Implementasi Front End Sistem Daily Output Production di PT. Dynacast Indonesia - Hendi Sama; Tasya Selvia Ulfa; Andik Yulianto (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat Universitas Internasional Batam, 2025)
Perkembangan dalam bidang teknologi informasi telah mendorong banyak bisnis untuk beralih ke sistem digital demi meningkatkan efisiensi dan akurasi dalam operasional mereka. PT Dynacast Indonesia masih mengandalkan pencatatan secara manual selama proses produksi, yang mengakibatkan kesalahan data dan keterlambatan dalam pelaporan. Untuk mengatasi hal ini, dilakukan perancangan dan penerapan sistem Daily Output yang berbasis web. Metode yang digunakan untuk merancang dan menerapkan sistem ini adalah kualitatif, melalui langkah-langkah studi pustaka, wawancara, dan observasi langsung. Proyek ini terdiri dari empat tahap penting: persiapan, pelaksanaan, evaluasi, dan pelaporan. Sistem yang dikembangkan memudahkan pencatatan hasil produksi secara langsung, meningkatkan keakuratan data, serta mempermudah proses pemantauan oleh pihak manajemen.