Pelatihan Public Speaking Meningkatkan Percaya Diri dan Komunikasi Santri TPQ Darul Ilmi Kabupaten Aceh Tamiang - Galih Novdiantoro; Saiful Bahri (Enlightenment Publishing, 2024)
Public speaking merupakan kemampuan berbicara yang menjadi tuntutan dalam hidup manusia.Public speaking juga berguna bagi istansi dalam forum akademik, sosial, pemerintahan,dan lain sebagainya. Melalui kegiatan public speaking di TPQ Darul Ilmi Desa Telaga Meuku Dua ini,penulis melakukan penelitian dengan pendekatan kualitatif pelatihan public speaking pidato Bahasa Indonesia santri di TPQ tersebut.Tujuannya adalah agar santri tersebut mampu mengekspresikan bahasa serta melatih para santri agar lancar berbicara ketika mengikuti kegiatan perlombaan FASI Kabupaten.Dalam penelitian tersebut hasil yang didapat sesuai yang diharapkan dan di luar ekspetasi penulis,sebab kontribusi serta rasa penasaran para santri tersebut sangat besar dan hal inipun didukung oleh mudarris dan wali santri di sana atas pelatihan ini.Sehingga pelatihan yang dilakukan membuahkan hasil yang cukup memuaskan ,dan diharapkan bisa menjadi modal para santri untuk bisa lebih baik lagi dari sebelumnya.