Pengaruh Pelatihan dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Hotel - Widhyanti, Ni Kadek Sri; Ekasani , Kadek Ayu; Dewi , I Gusti Ayu Melistyari (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Pelatihan dan motivasi merupakan faktor yang mempengaruhi kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh variabel Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan di Mercure Bali Legian, yaitu pada bulan Agustus sampai dengan Desember 2020.Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda yang digunakan untuk mengetahui pengaruh Pelatihan dan Motivasi terhadap Kinerja di Mercure Bali Legian, dengan penyebaran kuesioner kepada 120 karyawan sebagai sampel, dan teknik pengambilan sampel yang digunakan ialah teknik sampling jenuh. Pengujian hipotesis penelitian menggunakan SPSS 25.0.Hasil penelitian ini menunjukkan Pelatihan berpengaruh sangat signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan. Sedangkan Motivasi berpengaruh sangat signifikan secara parsial terhadap Kinerja Karyawan. Kemudian, Pelatihan dan Motivasi berpengaruh sangat signifikan secara simultan terhadap Kinerja Karyawan. Berdasarkan hasil analisis tersebut disarankan agar pelatihan dan motivasi lebih diperhatikan oleh manajemen untuk meningkatkan kinerja karyawan di Mercure Bali Legian. Training and motivation are factors that affect employee performance. The purpose of this study was to determine how much influence the training and motivation variables had on employee performance. This research was conducted at Mercure Bali Legian, from August to December 2020.The data analysis method used in this study is multiple linear regression which is used to determine the effect of Training and Motivation on Performance at Mercure Bali Legian, by distributing questionnaires to 120 employees as samples and the sampling technique used was saturated sampling technique. Testing the research hypothesis using SPSS 25.0.The results of this study indicate that training has a very significant effect partially on employee performance. While motivation has a very significant effect partially on employee performance. Then, training and motivation have a very significant effect simultaneously on employee performance.It is recommended that the management pay more attention to training and motivation to improve employee performance at Mercure Bali Legian.