Modifikasi Produk Churros dengan Menggunakan Tepung Almond dan Tepung Gandum Utuh - Kurniawan , Dea; Tunjungsari , Komang Ratih (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Kuliner secara umum adalah kegiatan yang berhubungan dengan memasak atau aktivitas memasak. Pada umumnya Churros terbuat dari tepung terigu, dan beberapa orang ada yang memiliki alergi terhadap gluten dan adapun yang ingin memulai gaya hidup yang lebih sehat dengan mengurangi gluten. Dalam hal ini penulis ingin mengurangi kertergantungan tepung terigu dengan memberdayakan produk alternatif yang lebih sehat yaitu Tepung Gandum Utuh dan Tepung Almond guna mendukung tren gaya hidup yang lebih sehat yaitu diet gluten. Tujuan yang di capai adalah untuk mengetahui bagaimana kualitas rasa, aroma tekstur, warna, daya tahan dan minat calon konsumen. Eksperimen ini dilakukan dengan metode penelitian dan pengumpulan data. Hasil yang ditemukan pada penelitian ini adalah Churros dengan berbahan campuran 75% tepung almond dan 25% tepung gandum utuh unggul dalam seluruh aspek penelitian dibandingkan dengan churros berbahan dasar 100% tepung almond dan 50% tepung almond ditambah 50% tepung gandum utuh. Culinary in general is an activity related to cooking or cooking activities. Churros are generally made from wheat flour, and there are some people who have an allergy to gluten and others who want to start a healthier lifestyle by reducing gluten. In this case the author wants to reduce dependence on wheat flour by empowering healthier alternative products, namely Whole Wheat Flour and Almond Flour to support the trend of a healthier lifestyle, namely the gluten diet. The goal is to find out how the quality of taste, aroma, texture, color, durability and interest of potential consumers. This experiment was conducted using research methods and data collection. The results found in this study were Churros made from a mixture of 75% almond flour and 25% whole wheat flour were superior in all aspects of the study compared to churros made from 100% almond flour and 50% almond flour plus 50% whole wheat flour.