Analisis Penyimpanan Bahan Makanan di Resort - Paramartha , I Dewa Gede Nata; Ekasani , Kadek Ayu (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Restoran adalah salah satu sarana memenuhi kebutuhan tamu akan pangan. Dalam menyediakan kebutuhan makanan butuh prosedur yang baik dalam penyimpanan bahan makanan untuk hasil yang berkualitas dan harga jual tinggi. Adapun tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui bagaimana prosedur dalam penyimpanan bahan makanan di St Regis Bali Resort. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Berkaitan dengan hal itu cara menyimpan dengan prosedur yang benar akan membuat bahan makanan lebih awet dan dapat bertahan dari proses kerusakan. Aspek-aspek yang dibahas dalam penelitian meliputi suhu, wadah penyimpanan, rak, kebersihan, dan metode penyimpanan. Berdasarkan penelitian tersebut, dapat disimpulkan bahwa proses penyimpanan bahan makanan belum terlaksanan dengan baik. Serta perlunya penambahan fasilitas penyimpanan bahan makanan dan evaluasi terhadap penyimpanan bahan makanan. The restaurant is one of the means to meet the needs of guest for food. In providing food needs, good procedures in food storage are needed to obtaon result and high selling prices. The purpose of this study is to find out how the procedures for storing foodstuffs at St Regis Bali Resort are. The method used in this study is a qualitative descriptive method. In this regard, how to store with the correct procedure will make food ingredients last longer and can survive the process of damage. The aspects discussed in the study include temperature, storage container, shelves, cleanliness, and storage methods. Base on this research it can be concluded that the food storage process has not been implemented properly. As well as the need for additional food storage facilities and evaluation of food storage.