Kualitas Puding dengan Campuran Daun Kelor - Prianata , I Kadek Sugama; Aprinica , Ni Putu Isha (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2023)
Tujuan dari penelitian pembuatan puding dengan campuran daun kelor dalah untuk mengetahui kualitas rasa, aroma, tekstur, warna, dan minat konsumen puding dengan campuran daun kelor, kemudian untuk mengetahui biaya produksi pembuatan puding dengan campuran daun kelor serta untuk mengetahui minat konsumen terhadap puding dengan campuran daun kelor. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian eksperimen, penelitian eksperimen ini dilakukan dengan membuat puding dengan campuran daun kelor, kemudian diuji oleh 35 panelis dengan tes organoleptik, observasi, analisis biaya serta mengetahui minat konsumen. Hasil penelitian ini berupa kualitas pembuatan puding dengan campuran daun kelor adalah sangat enak dari segi rasa, beraroma sangat harum, tekstur yang kenyal,serta memiliki penampilan yang sangat menarik. Dari hasil uji P1 biaya yang diperlukan dalam pembuatan pudding dengan campuran daun kelor membutuhkan biaya Rp. 2.550,- untuk 1 cup pudingnya. The purpose of the research on making pudding with a mixture of Moringa leaves is to find out the quality of taste, aroma, texture, color, and interest of pudding consumers with Moringa leaf mixture, then to find out the production cost of making pudding with Moringa leaf mixture and to find out consumer interest in pudding with Moringa leaf mixture. The research approach used is experimental research, this experimental research was carried out by making pudding with a mixture of Moringa leaves, then tested by 35 panelists with organoleptic tests, observation, cost analysis and knowing consumer interest. The results of this study in the form of the quality of making pudding with a mixture of Moringa leaves are very tasty in terms of taste, very fragrant aroma, chewy texture, and have a very attractive appearance. From the results of the P1 test, the cost required in making pudding with a mixture of Moringa leaves requires a cost of Rp. 2,550, - for 1 cup of pudding.