Kualitas Pelayanan Pramusaji di Restoran Ubud - Jaya, I Kadek Ari Kresna; Arianty, A.A. Ayu Arun Suwi (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi tingkat pelayanan yang diberikan oleh pelayan di Restoran Melali menggunakan lima metrik yang berbeda: ketergantungan, daya tanggap, jaminan, empati, dan bukti nyata. Studi kuantitatif deskriptif adalah apa yang kami lakukan di sini. Seluruh 621 pengunjung yang pernah makan atau minum di Restoran Melali menjadi populasi penelitian. Sampel purposive dari 86 peserta menjabat sebagai strategi pengambilan sampel untuk penyelidikan ini. Penyebaran kuesioner atau angket dengan skala Likert yang telah melalui uji validitas dan reliabilitas digunakan sebagai metode pengumpulan data. Temuan menunjukkan bahwa secara umum tingkat pelayanan Restoran Melali memuaskan dan memadai. The purpose of this study was to evaluate the level of service provided by waiters at Melali Restaurant using five different metrics: dependability, responsiveness, assurance, empathy, and tangibles. Descriptive quantitative studies are what we do here. All 621 visitors who had eaten or drank at the Melali Restaurant became the study population. A purposive sample of 86 participants served as the sampling strategy for this investigation. Distributing questionnaires or questionnaires with a Likert scale that has gone through validity and reliability tests is used as a data collection method. The findings show that in general the service level of Melali Restaurant is satisfactory and adequate.