Peran Indonesian Chef Association dalam Memajukan Kuliner Bali - Asrama, I Wayan Mada; Efendi, Moch. Nur (Institut Pariwisata dan Bisnis Internasional, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui profil Indonesian Chef Association, hambatan dalamam memajukan kuliner Bali, dan kontribusi Indonesian Chef Association dalam memajukan kuliner Bali. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik pengumpulan data yang di gunakan dalam penelitian ini adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis yang di gunakan adalah telknik analisis deskriptif. Indonesian Chef Associstion adalah organisasi non profit yang memiliki tujuan untuk memajukan kuliner nusantara dan untuk mengangkat chef lokal agar mampu bersaing dengan chef luar negri, kendala dalam memajukan kuliner bali mencangkup beberapa hal, seperti masalah kebersihan, dana, dan minimnya catatan-catatan resep makanan Bali. Indonesian Chef Association juga bekerja sama dengean beberapa aspek yaitu Kerjasama terhadap pemerintah, masyarakat, association lainnya, dan di dunia Pendidikan The purpose of this research is to find out the profile of the Indonesian Chef Association, the obstacles in advancing Balinese culinary, and the contribution of the Indonesian Chef Association in advancing Balinese culinary. The method used in this study is a qualitative method. The data collection techniques used in this study are observation, interviews. , and documentation, The analysis technique used is descriptive analysis of telecommunications, the Indonesian Chef Association is a non-profit organization that has the aim of advancing Indonesian culinary and to elevate local chefs to be able to compete with foreign chefs, the obstacles in advancing Balinese culinary include several things, problems cleanliness, funds, and the lack of records of Balinese food recipes, the Indonesian Chef Association also works together in several aspects, namely cooperation with the government, the community, other associations, and in the world of education.