Pengaruh Brand Image dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Iphone - Apriyanti, Serli (Jurusan Pendidikan IPS FKIP UNJA, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian smartphone iPhone. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada konsumen pengguna iPhone di kalangan mahasiswa dan pekerja muda. Analisis data menggunakan regresi linier berganda untuk menguji pengaruh variabel independen (brand image dan kualitas produk) terhadap variabel dependen (keputusan pembelian). Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image dan kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image memberikan pengaruh lebih dominan dibandingkan kualitas produk. Temuan ini menegaskan pentingnya perusahaan untuk mempertahankan citra merek yang kuat serta meningkatkan kualitas produk agar konsumen semakin loyal.