PENERAPAN METODE RAD PADA PENGEMBANGAN WEBSITE KATALOG PRODUK PADA PT. TEDATUSSALAM MAKMUR JAYA - Aggita Putri Wijaya; Novellia Intan Purnama Dewi (Yayasan Nuraini Ibrahim Mandiri, 2025)
Penelitian ini membahas penerapan metode Rapid Application Development (RAD) dalam pengembangan website katalog produk pada PT. Tedatussalam Makmur Jaya. Perusahaan ini sebelumnya menggunakan metode promosi tradisional melalui WhatsApp, yang dinilai kurang efektif dalam menjangkau pasar luas. Melalui metode RAD, proses perancangan website dilakukan secara iteratif dan cepat melalui tiga fase utama: perencanaan kebutuhan, workshop desain, dan implementasi. Website yang dikembangkan dilengkapi dengan fitur katalog produk, pencarian, serta integrasi komunikasi melalui WhatsApp untuk mempermudah transaksi pelanggan. Pengujian sistem menunjukkan bahwa website ini mempermudah admin dalam pengelolaan data produk dan kategori, serta meningkatkan efisiensi promosi perusahaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode RAD mampu menghasilkan sistem informasi yang sesuai kebutuhan pengguna dan mendukung digitalisasi proses bisnis PT. Tedatussalam Makmur Jaya secara optimal.