Pengembangan Bahan Ajar PAI Berbasis Model Mind Mapping pada Materi Sholat Berjamaah Kelas II di SDN 2 Keniten - Akif Ardiansyah (Institut Agama Islam Sunan Giri Ponorogo, 2023)
Penelitian ini bertujuan agar bisa mengembangkan media pembelajaran Bahan ajar Berbasis Mind Mapping mata pelajaran PAI materi Indahnya Sholat Berjama’ah, dan untuk mengetahui kelayakan, respon kertarikan peserta didik, dan efektivitas bahan ajar berbasis Mind Mapping pada mata pelajaran PAI materi Indahnya Sholat Berjama’ah, sebagai media pembelajaran berbasis Mind Mapping pada mata pelajaran PAI materi Indahnya Sholat Berjama’ah, di SD Negeri 2 Keniten. Media pembelajaran ini di uji oleh ahli materi, ahli media, guru mata pelajaran PAI, dan siswa kelas II di SD Negeri 2 Keniten. sedangkan Metode penelitian ini menggunkankan metode penelitian dan pengembangan (Research & Development) dan model pengembangan pembelajaran yang digunakan adalah model ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, & evaluation).