Sosialisasi Keamanan Cyber dan Bahaya Judi Online - Pramono, Agus; Musarofah, Ani; Rohmah, Andin Naila; Saputra, Ade; Abdullah, Hanif Fadil (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Perkembangan teknologi dan komunikasi dari manual ke sistem secara otomasis kini menjadi tulang punggung berbagai aktivitas manusia, mulai dari komunikasi hingga transaksi ekonomi, di balik kemudahan yang dihadirkan, masyarakat juga dihadapkan pada berbagai ancaman baru, seperti kejahatan siber, praktik judi online, dan penipuan bisnis bodong. Ancaman-ancaman tersebut semakin rentan menyerang komunitas-komunitas kecil, termasuk masyarakat desa kalitapen, yang belum sepenuhnya memahami risiko dan perlindungan di dunia digital. Kegiatan sosialisasi ini hadir sebagai bentuk pengabdian masyarakat dengan fokus pada pemberdayaan digital yang aman dan produktif. Tujuan utama kami menumbuhkan kesadaran pemuda dan pemudi desa kalitapen mengenai pentingnya keamanan siber, bagaimana cara menghindari praktik judi online, serta memahami dan menolak tawaran bisnis bodong yang merugikan. Target luaran dari kegiatan tersebut agar pemuda pemudi Desa Kalitapen khususnya dapat menggunakan media digital dengan bijak dengan mengetahui macam – macam kejahatan siber, bahaya judi online serta penipuan bisnis bodong yang marak di dunia digital serta mengetahui langkah pencegahan dan penyelesaiannnya.