Perancangan Aplikasi Pencatatan Keuangan Pribadi Berbasis Android - Cresensia Devi (UNIVED Press, 2025)
Di era yang semakin modern, pencatatan keuangan yang dilakukan dengan cara manual akan semakin membuat kita lebih sulit dalam mengawasi arus keuangan. hal ini dikarenakan pencatatan akan lebih menyita waktu yang lebih banyak serta berpeluang menciptakan kesalahan dalam pencatatan. Seiring berkembangnya mobilitas, terutama semakin canggihnya smartphone yang dilengkapi dengan system operasi yang tinggi serta efisien untuk dibawa berpergian tentunya dapat membantu masyarakat salah satunya dalam mengatur keuangan pribadi mereka. BudgetApp adalah aplikasi yang dibuat menggunakan Java yang menerapkan konsep budgeting dengan tujuan untuk mengatur, mencatat, dan mengelola pemasukan maupun pengeluaran keuangan pribadi dengan berbagai kategori dari kebutuhan, makan, transportasi hingga hiburan yang memungkinkan untuk mengetahui jumlah pengeluaran maupun pemasukan yang bisa dilihat dari laporan keuangan bulanan. Dengan dibuatnya aplikasi ini diharapkan masalah pengelolaan keuangan dapat diselesaikan dengan baik, dimana setiap pemasukan maupun pengeluaran dapat dihitung dan dikelola dengan baik, sehingga penggunaan dana yang dimiliki seseorang akan tercatat jelas tujuan dan manfaatnya