Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Kepuasan Pelanggan Di JIO Café Kotapinang - Muhammad Safi'i Siregar; Muhammad Irwansyah Hasibuan; Yuniman Zebua (STIE Amkop Makassar, 2025)
Dalam dunia bisnis yang kompetitif, kepuasan pelanggan menjadi kunci utama dalam menjaga keberlangsungan dan pertumbuhan perusahaa. Pelanggan yang puas cenderung akan melakukan pembelian ulang, memberikan rekomendasi, dan membangun citra positif terhadap perusahaan. Untuk mencapai hal tersebut perusahaan dituntut untuk terus memperhatikan berbagai faktor yang memengaruhi kepuasan pelanggan, seperti produk, Strategi penetapan harga, efektivitas promosi dan lokasi di Jio Café Kotapinang sebagai Perusahaan yang bergerak dibidang distribusi produk makanan dan minuman juga menghadapi tantangan serupa dalam mempertahankan kepuasan pelanggan di Tengah persaingan pasar. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh produk, harga, promosi, lokasi terhadap kepuasan pelanggan pada perusahaan tersebut. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan metode analisis regresi linier berganda, data dikumpulkan melalui penyebaran kuesioner dengan jumlah sampel sebanyak 80 responden kepada pelanggan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk, harga, promosi, lokasi secara simultan dan persial berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada Jio Café Kotapinang. Dari penelitian yang paling dominan adalah harga sebesar 0,507 atau 50,7%. Hasil uji R2 membuktikan model mampu menjelaskan variabel dependen yang diteliti yaitu variabel kepuasan pelanggan sebesar 0,738 atau 73,8%.