Environmental Management: An Ecotheological Perspective - Silalahi, Wolter Parlindungan; Monang Asi Sianturi; Arip Surpi Sitompul; Andar Gunawan Pasaribu; Binur Panjaitan; Lustani Samosir; Rida Gultom; Ibelala Gea; Evi Ulina Turnip; Rismawaty P Rajagukguk (CV Putra Publisher, 2025)
Krisis lingkungan saat ini menuntut upaya konkret dari seluruh elemen masyarakat. Pendekatan eko-teologis memberikan perspektif religius dan etis dalam mengelola alam sebagai ciptaan Tuhan yang harus dijaga kelestariannya. Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan pelatihan kepada masyarakat dalam memahami pengelolaan lingkungan berdasarkan nilai-nilai eko-teologis. Metode yang digunakan meliputi ceramah, diskusi, dan praktik pengelolaan lingkungan sederhana. Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat akan pentingnya perlindungan lingkungan dan munculnya inisiatif kolektif dalam pengelolaan sampah dan reboisasi.