IMPLEMENTATION OF THE E-VOTING APPLICATION AT THE MABURAI VILLAGE OFFICE, MURUNG PUDAK SUB-DISTRICT, TABALONG REGENCY - Melia Widya Pratiwi; Rahmi Hayati (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Implementasi merupakan pelaksanaan atau penerapan, Kebijakan dasar, biasanya dalam bentuk undang-undang, namun dapat pula berbentuk perintah- perintah atau keputusan-keputusan eksekutif badan peradilan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Aplikasi E- voting Pilkades di lihat dari Aspek Sumber Daya pada Kantor Desa Maburai Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong.Metode penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Jumlah informan ada 5. Analisa data menggunakan model interaktif meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Aplikasi E-voting Pilkades pada Kantor Desa Maburai Kecamatan Murung Pudak Kabupaten Tabalong Terimplementasi. Kata kunci: Implementasi, Aplikasi E-Voting, Pilkades.