THE INFLUENCE OF CAREER DEVELOPMENT ON THE WORK PRODUCTIVITY OF EMPLOYEES IN THE MECHANICAL (PLANT) DEPARTMENT AT PT. RANTE MUTIARA INSANI (RMI), TABALONG REGENCY - Aprian Fahtur Rachman; Shinta Avriyanti (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Pengembangan karir merupakan suatu kondisi yang menunjukkan peningkatan status seseorang dalam sebuah organisasi ada jalur karir yang telah ditetapkan. Sedangkan produktivitas kerja adalah meningkatkan hasil barang dan jasa setinggi mungkin dengan memanfaatkan sumber daya secara efisien. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui. Pengaruh pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan di Departemen Mekanik (PLANT) pada PT.Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Seberapa besar pengaruh pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan di Departemen Mekanik (PLANT) pada PT.Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis data kuesioner menggunakan sekala Ordinil. Jumlah sampel yang dijadikan objek penelitian sebanyak 75 Orang yang diambil dari keseluruhan karyawan Departemen Mekanik (PLANT) Pada PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Teknik pengolahan dan analisis data menggunakan uji statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa. Ada pengaruh pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan Departemen Mekanik (PLANT) di PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong. Besarnya pengaruh pengembangan karir terhadap produktivitas kerja karyawan Departemen Mekanik (PLANT) di PT. Rante Mutiara Insani Kabupaten Tabalong yang sebesar 63,3%, sisanya sebesar 36,7% dipengaruhi oleh variabel lainnya di luar dari variabel yang diuji. Kata Kunci : Pengembangan Karir, Produktivitas Kerja Karyawan