THE INFLUENCE OF WORD OF MOUTH ON PURCHASING DECISIONS AT TOKO SERBA 35.000 MABUUN BRANCH, TABALONG REGENCY - Novita Sari, Ananda; Farhani, Ahmad (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Word Of Mouth adalah suatu proses pembicaraan, memperkenalkan, atau mempromosikan mengenai suatu produk kepada orang lain. Namun, terkadang terjadi ketidaksesuaian informasi yang didapatkan dengan yang diinginkan. konsumen sehingga konsumen pada akhirnya tidak jadi melakukan keputusan dalam membeli produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah ada pengaruh Word Of Mouth terhadap Keputusan pembelian di Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun dan seberapa besar pengaruh Word Of Mouth terhadap Keputusan pembelian di Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasional. Populasi dan sampel yang digunakan sebanyak 86 responden dengan teknik random sampling. Analisis data dilakukan menggunakan uji statistik, yaitu statistik deskriptif, tabulasi frekuensi, uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas, uji regresi linier sederhana, uji hipotesis uji-t, uji koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh Word Of Mouth Terhadap Keputusan Pembelian Di Toko Serba 35.000 Cabang Mabuun Kabupaten Tabalong dan besarnya pengaruh adalah sebesar 57,4% sedangkan sisanya yakni 42,6% dipengaruhi oleh variabel lain diluar variabel yang diteliti. Kata Kunci : Word Of Mouth, Keputusan Pembelian, Toko Serba 35.000