THE INFLUENCE OF WORK ENVIRONMENT ON EMPLOYEE PERFORMANCE AT PT. TELKOM INDONESIA, TABALONG REGENCY - Nur Anisa, Delta; Saroyo (p3m.stiatabalong.ac.id, 2025)
Kinerja karyawan adalah hasil kerja yang dicapai oleh seseorang dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya, baik secara kualitas maaupun kuantitas, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Karyawan PT. Telkom Indonesia Kabupaten Tabalong dan seberapa besar pengaruh yang ditimbulkan. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Data penelitian diperoleh dengan observasi dan kuesioner. Populasi dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan kontrak dan tetap PT. Telkom Indonesia Kabupaten Tabalong yang berjumlah sebanyak 47 responden. Skala pengukuran yang digunakan dalam penelitin ini adalah skala likert. Teknik sampling yang digunakan ialah teknik sampel jenuh. Teknik analisis data diuji dengan analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji realibilitas, dan uji Asumsi klasik yang terdiri uji normalitas,regresi linear,uji t, dan uji koefisien diterminasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh lingkungan kerja terhadap kepuasan kerja karyawan PT. Telkom Indonesia Kabupaten Tabalong dan besarnya pengaruh lingkungan kerja 13,4% terhadap kinerja karyawan dan sisanya 86,6% dipengaruhi oleh variabel lainnya diluar penelitian ini. Kata Kunci : Lingkungan Kerja, Kinerja Karyawan, Karyawan.