Hubungan Antara Zat gizi dan Kecerdasan Emosional pada Anak Usia Dini (Studi Kasus pada BKB Desa Banyusangka) - Alfiyah, Luluk (STIT Al - Ibrohimy Bangkalan, 2024)
Zat Gizi adalah bagian penting dari proses pertumbuhan tubuh manusia sebagai pemenuhan energi yang terdapat dari makanan dan minuman sehat. Zat Gizi adalah faktor kunci dalam menghasilkan sumber daya manusia yang berkualitas di masa depan. Pemberian makanan sehat pada anak merupakan pendukung utama dalam memenuhi nutrisi pada proses pertumbuhan dan tingkat perkembangan sosial emosional. Orang tua harus memiliki keahlian dan pengetahuan dalam mengolah makanan dan mengelola gizi anak sehingga perkembangan kecerdasan emosi anak berkembang secara optimal sesuai usianya. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui bagaimana pola penyediaan makanan dalam rangka membangun kecerdasan emosional anak usia dini. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang merupakan penelitian studi kasus pada BKB Desa Banyusangka.