Menabung Awal dari Kesejahteraan : studi kasus di TK alhidayah parseh - ishaq (STIT Al - Ibrohimy Bangkalan, 2025)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis implementasi program menabung dan dampaknya dalam membentuk karakter hemat anak serta peran orang tua di TK Al-Hidayah Parseh. Latar belakang penelitian adalah fenomena gaya hidup konsumtif di era digital yang menggerus budaya menabung sebagai fondasi kesejahteraan finansial jangka panjang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan desain studi kasus. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara mendalam dengan guru dan orang tua, penyebaran angket kepada orang tua, dan studi dokumen. Temuan penelitian menunjukkan bahwa: (1) Program