VALUASI NILAI SAHAM PT GARUDA INDONESIA (PERSERO) MELALUI METODE DISCOUNTED CASH FLOW - Rahmat Priyanto (LPPM Universitas Adhirajasa Reswara Sanjaya, 2025)
Keputusan investasi di pasar modal harus berdasarkan pada kegiatan analisis yang komperehnsif dalam rangka untuk mendapatkan keuntungan yang maksimal dengan resiko kerugian yang minimal. Sehingga berbagai metode analisis dapat dilakukan agar oleh investor untuk memperoleh informasi mengenai nilai saham wajar perusahaan di pasar modal. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan valuasi nilai saham PT Garuda Indonesia (GIAA) melalui metode Discounted Cash Flow. Kegiatan analisis penghitungan dilakukan pada data keuangan PT Garuda Indonesia (GIAA) selama lima tahun terakhir. Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai wajar saham PT Garuda Indonesia (GIAA) berada pada kondisi harga Undervalued. Sehingga saham PT Garuda Indonesia (GIAA) menjadi saham yang potensial untuk dilakukan keputusan pembelian dengan asumsi harga saham tersebut akan mengalami kenaikan dimasa yang akan datang.