PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN, LINGKUNGAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUMDA XYZ - Moch. Alfin Aditya; Heru Baskoro (Ikatan Dosen Menulis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan, lingkungan kerja dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Perumda XYZ. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penyebaran angket (kuesioner). Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan tetap Perumda XYZ yang berjumlah 80 karyawan, dengan menggunakan teknik total sampling, maka yang dijadikan sampel dalam penelitian ini yaitu seluruh jumlah populasi yaitu 80 responden karyawan Perumda XYZ. Pengujian dilakukan menggunakan regresi linear berganda menggunakan bantuan program aplikasi IBM SPSS Statistic 25. Dari olah data melalui aplikasi SPSS memperlihatkan hasil uji t bahwa pada variabel gaya kepemimpinan (X1) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,000, variabel lingkungan kerja (X2) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,000 dan variabel kompensasi (X3) berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai signifikan 0,005.