Pengaruh Motivasi dan Pelatihan Kerja Terhadap Pengembangan Karir Karywan di PT. Golden Blossom Sumatera (GBS) - Yulia Ningsih; Santi Puspita; Benny Usman (CV. Era Digital Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh pelatihan kerja dan motivasi terhadap pengembangan karir karyawan di PT. Golden Blossom Sumatera.Metode kuantitatif digunakan dengan populasi 116 karyawan. Sampel sebanyak 54 responden dipilih menggunakan proportional stratified random sampling dan rumus Slovin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi (X1) dan pelatihan kerja (X2) secara parsial berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir (Y). Secara simultan, kedua variabel tersebut juga memberikan kontribusi signifikan terhadap pengembangan karir karyawan. Kesimpulannya, peningkatan motivasi dan pelatihan kerja secara bersama-sama berdampak positif pada pengembangan karir di perusahaan ini.