Pengaruh Kepemimpinan Transformasional Terhadap Produktivitas Kerja Marketing Pada PT Alfa Scorpii Rantauprapat - Napitupulu, John Partutur; Simanjorang, Elida Florentina Sinaga; Al Ihsan, Muhammad Ali (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri Palembang, 2025)
Kepemimpinan Transformasional merupakan salah satu pendekatan yang efisien dalam meningkatkan cara kerja suatu karyawan, termasuk dibidang marketing. Studi yang dilakukan di PT Alfa Scorpii Rantauprapat menunjukkan bahwa kepemimpinan Transformasional mempengaruhi produktivitas kerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap produktivitas kerja marketing PT Alfa Scorpii Rantauprapat. Kepemimpinan Transformasional, yang menekankan sikap dan tindakan yang memberikan inspirasi, motivasi, dan dukungan intelektual, mampu menghidupkan lingkungan kerja yang inovatif sehingga mendorong produktivitas kerja karyawan.