Pengaruh Iklan dan Promosi Penjualan di Televisi terhadap Brand Awareness Awareness Bukalapak pada Pengunjung Kota Padangsidimpuan - Hardana, Ali; Replita; Nasution , Jafar; Damisa, Arti (Institute Agama Islam Tafaqquh Fiddin Dumai, 2024)
Industri pasar Indonesia adalah yang paling kompetitif di Asia Tenggara. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya pasar di Indonesia, yang menerima produk asing dan dalam negeri. Perusahaan pasar menggunakan berbagai strategi pemasaran untuk meningkatkan kesadaran merek publik. Salah satunya adalah pemasaran melalui media televisi. Konten iklan (X1) dan program promosi penjualan (X2) ditawarkan dan ditunjukkan sebagai strategi untuk menumbuhkan pengetahuan merek (Y) di benak calon pelanggan. Bukalapak menggunakan iklan TV untuk memasarkan. Dari tahun 2021 hingga 2023, Bukalapak menghabiskan lebih banyak uang untuk iklan daripada semua toko online lainnya.