Pengembangan Kompetensi Kepribadian Guru Pendidikan Agama Islam Sebagai Role Model bagi Siswa - Robi'ah, Robi'ah; Ulfa, Novia; Auni, Nursyavika (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Guru Pendidikan Agama Islam berperan krusial teruntuk mengembangkan karakter dan kepribadian siswa yang beriman serta berakhlak mulia. Kompetensi kepribadian pendidik PAI sangat krusial pada prosedur pembelajaran serta pembentukan karakter siswa. Artikel ini membahas tentang pengembangan kompetensi kepribadian pendidik PAI sebagai role model bagi peserta didik, serta strategi yang dapat digunakan untuk mengembangkan kompetensi kepribadian pendidik. Dengan mempunyai kompetensi kepribadian yang baik, pendidik PAI bisa menjadi contoh yang baik teruntuk siswa serta membantu mereka tumbuh menjadi individu yang berkualitas dan berakhlak mulia. Pengembangan kompetensi kepribadian pendidik PAI dapat dilakukan melalui pelatihan, refleksi diri, dan pembiasaan perilaku yang positif. Dengan demikian, pendidik PAI bisa menjadi role model yang efektif teruntuk siswa serta membantu mencapai tujuan pendidikan yang diharapkan.