Peningkatan Keselamatan dan Kewaspadaan Penggunaan Jalan di Desa Leles - Malik, Miftahul; Hasibuan, Diana Aprillia (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Pemasangan kaca cembung di titik-titik rawan kecelakaan merupakan upaya strategis untuk meningkatkan keselamatan lalu lintas, khususnya di lingkungan pedesaan. Kegiatan ini dilaksanakan di Desa Leles dengan tujuan utama mengurangi risiko kecelakaan pada area yang memiliki visibilitas terbatas seperti perempatan dan tikungan tajam. Proses pelaksanaan dimulai dengan survei dan diskusi bersama Lembaga kemasyarakatan setempat untuk mengidentifikasi titik rawan kecelakaan, dilanjutkan dengan pemetaan kondisi lokasi dan persiapan pemasangan. Kaca cembung dipasang pada ketinggian 3,5 meter agar dapat memberikan pandangan visual yang optimal bagi pengendara tanpa mengganggu kenyamanan berkendara. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pemasangan kaca cembung di tiga lokasi strategis telah berhasil dilakukan dengan baik dan memberikan dampak positif berupa peningkatan visibilitas serta kesadaran masyarakat akan pentingnya keselamatan berkendara. Selain itu, kaca cembung juga berperan dalam mendukung aksesibilitas dan kualitas hidup warga Desa Leles secara keseluruhan.