Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di PT Girinaga Bintang Utama - Karina, Carreyra Cucu; Widarta, Widarta (CV. Rayyan Dwi Bharata, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kompensasi, beban kerja, dan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Girinaga Bintang Utama, sebuah perusahaan yang bergerak di bidang produksi triplek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner yang dibagikan kepada 90 responden yang dipilih menggunakan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linear berganda melalui bantuan SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi, beban kerja, dan lingkungan kerja masing-masing berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu, ketiga variabel tersebut juga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Temuan ini menunjukkan bahwa pengelolaan kompensasi yang adil, pembagian beban kerja yang proporsional, serta lingkungan kerja yang kondusif memiliki peran penting dalam meningkatkan produktivitas dan kinerja karyawan.