ANALISIS KESALAHAN KALIMAT KARYA ILMIAH MAHASISWA THAILAND DI UNISMUH MAKASSAR - Ilmiawan Ilmiawan (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan Kesalahan Kalimat pada Karya Ilmiah Mahasiswa Thailand di Unismuh Makassar. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan cara penelitian dokumentasi dan dilakukan seleksi data dan pengolahan data. Dalam penelitian ini yang menjadi sasaran penelitian adalah karya ilmiah mahasiswa Thailand di Unismuh Makassar. Yang kemudian dilakukan analisis mendalam menggunakan teori yang sudah dijadikan patokan atau lanadasan teori dalam melakukan penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahawa kesalahan kalimat dalam karya ilmiah mahasiswa Thailand di Unismuh Makassar terdiri dari kalimat tidak bersubjek, tidak berpredikat, kalimat buntung, sisipan di antara predikat dan objek, konjungsi berlebih, urutan tidak pararel, penggunaan istilah asing, dan kata tanya tidak perlu.Kata Kunci :Karya Ilmiah, Kesalahan Kalimat, Mahasiswa Thailand