Pengaruh Harga, Kualitas Produk Dan Promosi Terhadap Kepuasan Pelanggan Mafia Kebab Wonocolo Surabaya - Mukmin Mukmin; Susanto Sukiman (PT. Intelek Cendikiawan Nusantara, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga, kualitas produk, dan promosi terhadap kepuasan pelanggan pada Mafia Kebab Wonocolo Surabaya. Latar belakang penelitian ini didasari oleh pesatnya perkembangan industri makanan cepat saji yang menuntut pelaku usaha untuk fokus pada strategi pemasaran dan kepuasan pelanggan guna menghadapi persaingan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linier berganda. hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel harga tidak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai signifikansi sebesar 0,273 (> 0,05). Sementara itu, variabel kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan, dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 (< 0,05), menjadikannya faktor yang paling dominan. Selanjutnya, variabel promosi juga berpengaruh positif dan signifikan, dengan nilai signifikansi sebesar 0,008 (< 0,05). Nilai Adjusted R² sebesar 0,530 menunjukkan bahwa 53% variasi kepuasan pelanggan dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen, sedangkan sisanya 47% dipengaruhi oleh faktor lain di luar model. Temuan ini menunjukkan bahwa untuk meningkatkan kepuasan pelanggan, Mafia Kebab perlu memprioritaskan peningkatan kualitas produk dan strategi promosi yang tepat, dibandingkan hanya mengandalkan aspek harga.